Агар предназначен для использования в бактериологических культуральных питательных средах и культуральных средах для культур тканей в тех случаях, когда прозрачность и совместимость не являются первостепенными.
Агар приготовлен из одной из разновидностей красных водорослей, специально отобранных для приготовления геля с использованием оборудования из нержавеющей стали. Этот агар имеет относительно высокое содержание минеральных компонентов и металлов и предпочтителен для приготовления определенных (не всех) питательных сред.
Агар кремового цвета имеет размер частиц, которые проходят 40 ASTM фильтр. При суспендировании в холодной воде агар набухает, но не растворяется. Агар легко растворяется в кипящей воде, особенно в случае предварительного набухания в холодной воде.
Растворимость: Легко растворим в воде при температуре выше 85 град.С
Реакция: Водородный показатель 1,5% раствора составляет 6,3 – 6,7 при 25 град.С
Гелеобразование: Плотный, слегка опалесцирующий гель формируется при концентрации 1,5%. Гель плавится при 80-85 град.С
Репрезентативный анализ:
Для использования в питательных средах рекомендуются следующие концентрации:
Хранить при температуре ниже 30оС.
Срок годности: 4 года.
Форма выпуска: по 0,25кг.
Цена дана с учетом НДС за 1кг.