Новые поступления
Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая  Агар Клиглера-ГРМ
Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая  Агар Клиглера-ГРМ Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая  Агар Клиглера-ГРМ Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая  Агар Клиглера-ГРМ

Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая Агар Клиглера-ГРМ

Производитель: ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия)
Модель: Агар Клиглера-ГРМ
Наличие: Есть в наличии
Цена: 2 653.20 р.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая»(Агар Клиглера-ГРМ) предназначен для бактериологических исследований в санитарной и клинической микробиологии с целью идентификации энтеробактерий по их способности ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород и представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок кремового цвета.

Приготовление агара Клиглера-ГРМ. Питательную среду в количестве, указанном на этикетке, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2-3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 7,0 мл в про-бирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 112оС в течение 20 мин. После стерилизации среду в пробирках скашивают, оставив столбик высотой 25-30 мм. Готовая среда имеет красный цвет.

Стерильную среду можно использовать в течение 3-х недель при условии ее хране-ния при температуре 2-8оC или в течение 3 суток при температуре хранения 18-25оС (хра-нить пробирки следует в темном месте).

Взятие, посев исследуемого материала производят в соответствии с "Методически-ми указаниями по микробио¬логической диагностике заболеваний, вызываемых энтеробактериями" (Москва, 1984) и приказом Минздрава СССР от 22.04.85 г., № 535 “Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений”.

Учет результатов производят каждые сутки, но не позднее 48 ч инкубации при темпе-ратуре (37±1)оС по способности энтеробактерий ферментировать лактозу (пожелтение ско-шенной части среды), глюкозу (пожелтение столбика), образовывать газ (наличие пу-зырьков или разрыва среды в столбике) и продуцировать сероводород (почернение среды в столбике). В случае отрицательной реакции среда остается красной, либо скошенная по-верхность приобретает малиновый оттенок.

Упаковка: полиэтиленовые банки по 250г.

Срок годности: 3года.

Агар Клиглера-ГРМ необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом за-щищенном от света месте при температуре от 2 до 30оС.

Цена дана с учетом НДС за 1кг.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Оптимизация Азбука SEO Интернет магазин товаров для лабораторий. © 2021