Новые поступления
Питательный  агар для культивирования и выделения возбудителя  бруцеллеза сухой (Бруцеллагар)
Питательный  агар для культивирования и выделения возбудителя  бруцеллеза сухой (Бруцеллагар) Питательный  агар для культивирования и выделения возбудителя  бруцеллеза сухой (Бруцеллагар) Питательный  агар для культивирования и выделения возбудителя  бруцеллеза сухой (Бруцеллагар)

Питательный агар для культивирования и выделения возбудителя бруцеллеза сухой (Бруцеллагар)

Производитель: ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия)
Модель: Бруцеллагар
Наличие: Есть в наличии
Цена: 3 818.76 р.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательный  агар для культивирования и выделения возбудителя  бруцеллеза сухой» (Бруцеллагар) предназначен для культивирования и выделения бруцелл из клинического материала и пищевых продуктов животного происхождения при их бактериологическом исследовании.

Состав набора: 1 банка с Бурцеллагаром и 12 флаконов с селективными добавками СД1 и СД2.

Бурцеллагар представляет собой смесь сухих компонентов в виде мелкодисперсного гигроскопичного порошка светло-коричневого цвета. СД1 – 6 флаконов с полимиксином В сульфат – мелкодисперсный порошок белого цвета. СД2 – 6 флаконов с афотерицином В – пористая масса желтого цвета.

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста бруцелл и др. высокотребовательных микроорганизмов.

Приготовление Бурцеллагара. Препарат в количестве, указанном на этикетке, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 3 мин до полного расплавления агара и стерилизуют автоклавированием при температуре 121°С в течение 15 мин.

Приготовление Бурцеллагара с СД. Для приготовления 1 л среды во флаконы с СД1 и СД2 наливают по 5 мл дистиллированной воды, вносят в стерильный, охлажденный до температуры 50-55оС Бурцеллагар, тщательно перемешивают и разливают в стерильные чашки Петри.

Готовая среда коричневого цвета с темно-коричневые вкраплениями.

Готовую среду можно использовать в течение 7 суток после ее приготовления при температуре хранения 2-8°С.

Учет результатов проводят не позднее 72 ч инкубации при температуре 37оС, визуально учитывая наличие и характер роста бруцелл – выпуклые, гладкие, бесцветные, мутноватые, круглые колонии диаметром 1,0-1,5 мм. Отмечают отсутствие роста тест-штаммов E.coli и C.albicans на чашках Петри со средой Бурцеллагар и наличие роста на контрольных средах.

Для получения достоверных результатов посевы образцов производить не менее чем в трех повторностях.

Упаковка набора: Бруцеллагар  в полиэтиленовых банках по 0,25кг, СД 1 -  6 флаконов по 0,005г, СД2 -  6 флаконов по 0,01г.

Хранение в герметически закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30°С.

Срок годности - 2 года, СД1 и СД2 – не менее срока годности среды.

Цена указана с учетом НДС за 1 набор.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Оптимизация Азбука SEO Интернет магазин товаров для лабораторий. © 2021