Новые поступления
Питательная среда для обнаружения и выделения колиформных бактерий и кишечных патогенов сухая "Агар МакКонки-ГРМ"
Питательная среда для обнаружения и выделения колиформных бактерий и кишечных патогенов сухая "Агар МакКонки-ГРМ" Питательная среда для обнаружения и выделения колиформных бактерий и кишечных патогенов сухая "Агар МакКонки-ГРМ"

Питательная среда для обнаружения и выделения колиформных бактерий и кишечных патогенов сухая "Агар МакКонки-ГРМ"

Производитель: ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия)
Модель: Агар МАККОНКИ-ГРМ
Наличие: Есть в наличии
Цена: 4 300.56 р.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Питательная среда  для бнаружения и выделения колиформных бактерий и кишечных патогенов сухая  представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.  Питательная среда предназначена для обнаружения и подсчета колиформных бактерий и кишечных патогенов в воде, пищевых продуктах, фекалиях, моче и других объектах и их дифференциации по признаку ферментации лактозы.

ТУ 9385-078-78095326-2008 РУ № ФСР 2009/05628

Состав: панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон мясной, лактоза, натрия хлорид, дрожжевой экстракт, желчь очищенная сухая, нейтральный красный, кристаллический фиолетовый, агар.

Приготовление:  препарат в количестве, указанном на этикетке, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллирован­ной, стерилизуют автоклавированием при температуре 121oС в течение 15 мин. Охлаждают до температуры 40-45oС, разливают в стерильные чашки Петри слоем 5-6 мм. Перед посевом чашки со средой подсушивают в течение (40±5) мин. Готовая среда в чашках прозрачная коричневато-красного цвета. Готовую среду, разлитую в чашки Петри, можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения 2-8oС, и в течение 2 суток при температуре 18-25oС (хранить чашки следует в темном месте), pH 7,2±0,2.

Принцип действия: дифференцирующие свойства среды основаны на изменении pH в кислую сторону при росте лактозо-ферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии малинового или розового цвета. На среде частично подавлен рост грамположительной микрофлоры.

Проведение анализа: исследования образцов проводятся в соответствии с ГОСТ Р 50 477-93 «Продукты пищевые», ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты», ИСО 9308-1 1990 г «Качество воды Обнаружение и под­счет колиформных организмов, термотолерантных колиформных организмов и предполагаемых Е. coli», СанПиН № 42-123-4940-88 «Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов», МУК 4.2.671-97 «Методы санитар­ного микробиологического анализа питьевой воды». Исследуемый материал для прямого посева или со среды накопления тонким слоем распределяют шпателем по поверхности чашек Петри с агаром МакКонки-ГРМ (при необходимости делают разве­дения). Инкубируют при температуре (37±1)oС в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест штамп Наблюдаемый эффект
Escherichia coli 4 (0157:Н7) Круглые, гладкие от розового до красного цвета колонии диаметром 1,5-3,5 мм
Escherichia coli 3912/41 (055:К59) Круглые, гладкие от розового до красного цвета колонии диаметром 1,5-3,5 мм
Shigella flexneri 1a 8516 Круглые, гладкие, бесцветные или бледно-розовые колонии диаметром 1,0-2,0 мм
Salmonella typhimurium 79 Круглые, гладкие, бесцветные колонии диаметром 1,5-3,0 мм
Proteus mirabilis 3177 Круглые, гладкие, блестящие, бесцветные колонии диаметром 2,04,0 мм. Роение подавлено
Enterococc faecalis 775 Мелкие, розово-красного цвета колонии диаметром до 1,0 мм
Staphylococcus aureus 209 Р Рост подавлен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Упаковка: полиэтиленовые банки  по 0,25кг для приготовления 4,8 л среды.

Срок годности- 2 года.

Цена дана с учетом НДС за 1 кг.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Похожие товары
Оптимизация Азбука SEO Интернет магазин товаров для лабораторий. © 2021