Новые поступления
Набор реагентов для бактериологических исследований Питательный бульон  для накопления сальмонелл по Раппапорту-Вассилиадису сухой (RVS-бульон)
Набор реагентов для бактериологических исследований Питательный бульон  для накопления сальмонелл по Раппапорту-Вассилиадису сухой (RVS-бульон) Набор реагентов для бактериологических исследований Питательный бульон  для накопления сальмонелл по Раппапорту-Вассилиадису сухой (RVS-бульон) Набор реагентов для бактериологических исследований Питательный бульон  для накопления сальмонелл по Раппапорту-Вассилиадису сухой (RVS-бульон)

Набор реагентов для бактериологических исследований Питательный бульон для накопления сальмонелл по Раппапорту-Вассилиадису сухой (RVS-бульон)

Производитель: ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия)
Модель: RVS-бульон
Наличие: Есть в наличии
Цена: 6 594.72 р.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательный бульон для накопления сальмонелл по Раппапорту-Вассилиадису сухой» (RVS-бульон) предназначен для селективного накопления сальмонелл при проведении бактериологических исследований в клинической и санитарной миктобиологии.

Питательная среда представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочевствительный порошок светло-оливкового цвета.

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для визуального обнаружения роста сальмонелл за исключением Salmonella typhi и Salmonella paratyphi A). Ингибирующие свойства среды основаны на дегидратирующем действии магния хлорида в отношении эшерихий, малахитового зеленого в отношении грамположительной микрофлоры. Снижение рН до значения 5,0-5,4 увеличиает селективность бульона.

Приготовление RVS-бульона: Питательную среду в количестве, указанном на этикетке, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разивают и стерилизуют автоклавированием при температуре 112оС в течение 20мин.

Готовая среда в пробирках прозрачная темно-голубого цвета.

Готовую среду можно использовать в течение 1 месяца после ее приготовления при условии хранения при температуре 2-8оС.

Взятие, посев исследуемого материала проводят в соответствии с ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella», «Методическими указаниями по микробиологической диагностике заболеваний, вызванных энтеробактериями» (М.,1984г.) и приказом Минздрава СССР от 22.04.85г. №535 «Об унификации микробиологических, бактериологических методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений».

Учет результатов проводят через (24+-3)ч инкубации при температуре 41,5оС по помутнению среды с последующим высевом на селективные агаризованные среды. Колонии, предположительно относящиеся к бактериям рода Salmonella, идентифицируют с помощью биохимических и серологических тестов.

Для получения достоверных результатов посевы образцов производить не менее чем в трех повторностях.

Форма выпуска: в полиэтиленовых банках по 250г.

RVS-бульон необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30оС.

Срок годности: 2 года.

Цена дана с учетом НДС за 1кг.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Оптимизация Азбука SEO Интернет магазин товаров для лабораторий. © 2021