Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательный агар для культивирования микроорганизмов сухой» (ГРМ-агар)» представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный порошок светло-желтого цвета.
Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как: энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, а также для проведения исследований в санитарной и клинической микробиологии.
ТУ 9398-020-78095326-2006. РУ № ФСР 2007/00001. Препарат защищен патентом № 2089609.
Состав: пептон ферментативный, панкреатический гидролизат рыбной муки, натрий хлористый, агар.
Приготовление: препарат в количестве, необходимом дпя приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают в стерильные флаконы и стерилизуют автоклавированием при температуре 121oС в течение 15 мин. Среду охлаждают до температуры 45-50 oС, разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-6 мм. После застывания среды чашки подсушивают, соблюдая правила асептики, в течение 40-60 мин. Готовая питательная среда прозрачная, желтого цвета. Готовую среду можно использовать в течение 1 месяца при условии хранения ее при температуре 2-8 °С pH 7,3±0,2.
Принцип действия: совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста культур в виде соответствующих колоний на поверхности плотной питательной среды.
Проведение анализа: исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям. Инкубируют при температуре (37±1) oС (для S. marcescens 1 при (22±2) oС) для в течение 18-20 ч.
Контроль качества:
Тест штамп | Наблюдаемый эффект |
---|---|
Shigella flexneri 1а 8516 | Бесцветные, прозрачные, круглые колонии диаметром 1,0-2,0 мм |
Shigella sonnei «S form» | Бесцветные, прозрачные, круглые колонии диаметром 1,0-2,0 мм |
Pseudomonas aeruginosa 27/99 | Наличие сине-зеленого пигмента |
Serratia marcescens 1 | Наличие красного пигмента |
Упаковка: полиэтиленовые банки по 0,25кг для приготовления 6,2 л среды.
Срок годности - 5 лет.
Цена дана с учетом НДС за 1кг.