Новые поступления
Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для обнаружения бактерий  группы кишечной палочки сухая»
Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для обнаружения бактерий  группы кишечной палочки сухая» Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для обнаружения бактерий  группы кишечной палочки сухая»

Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для обнаружения бактерий группы кишечной палочки сухая»

Производитель: ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия)
Модель: Среда Кесслера-ГРМ
Наличие: Есть в наличии
Цена: 3 112.56 р.
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Набор реагентов для бактериологических исследований «Питательная среда для для санитарно-бактериологических исследований воды, пищевых продуктов сухая (среда Кесслера)» предназначена для для обнаружения бесспоровых грамотрицательных аэробных и факультативноанаэробных бактерий (БГКП), в основном относящихся к родам эшерихия, цитробактер, энтеробактер и клебсиелла по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом обследовании пищевых продуктов и объектов внешней среды (вода, сточные воды и др.).

Питательная среда для санитарно-бактериологических исследований воды, пищевых продуктов сухая (среда Кесслера) представляет собой мелкодисперсный порошок желтого цвета, гигроскопичный, светочувствительный.

Состав: пептон сухой ферментативный для бактериологических целей, питательный бульон сухой, Д (+)-лактоза, желчь крупного рогатого скота очищенная сухая, кристаллический фиолетовый, натрий углекислый.

Приготовление: Сухую питательную среду в количестве 23,3 г тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2-3 мин, фильтруют через ватномарлевый фильтр, разливают в стерильные пробирки с поплавками или стерильными ватными рыхлыми тампончиками по 5 мл. Среду наливают по стенке пробирки, чтобы вата не всплывала. Питательную среду не стерилизовать! Готовая к использованию среда должна быть прозрачной или с небольшой опалесценцией, фиолетового цвета. Готовую среду можно использовать в течение 15 сут, при условии хранения ее при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Проведение анализа: если иное не указано в нормативных документах по анализу конкретного пищевого продукта, по 1 мл соответствующего разведения пищевого продукта засевают в пробирки с питательной средой. Пробирки помещают в термостат. Посевы инкубируют при (37±1)°С и (или) (43±1)°С в течение 20-48 часов.

Учет результатов: регистрацию и учет результатов производят визуально. Рост бактерий группы кишечной палочки, ферментирующих лактозу, сопровождается газообразованием, о степени которого судят по подъему ватного тампончика. Рост бактерий, не ферментирующих лактозу, вызывает слабое помутнение среды без газообразования. Среда ингибирует рост стафилококка и протея.

Упаковка: полиэтиленовые банки.
 
Фасовка по 0,25кг.

Срок годности- 2 года.

Цена дана с учетом НДС за 1 кг. 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Оптимизация Азбука SEO Интернет магазин товаров для лабораторий. © 2021